Ficha de desgustación: Vinos blancos
Bienvenidos a este nuevo blog, en esta ocasión seguiremos trabajando con las fichas de degustación, solo que ahora solo con vinos blancos; además, es importante conocer el sabor que el vino tiene por sí solo, así comp, el sabor que logra al realizar un maridaje, esta vez con dos tipos de quesos: de cabra y el brie. Al momento de degustar el vino con algún alimento, el sabor cambia. Es por ello, que a continuación se mencionan las características de los vinos, así como el sabor (desde mi perspectiva) con los quesos.
Ficha
de degustación
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Fecha:
17/04/2018
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Datos generales
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Nombre:
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XA Blanc de blancs
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Clasificación :
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Vino blanco
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Tipo de uva:
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Chenin blanc y
Chardonnay
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Región:
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Valle de Calafia
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Finca:
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Vino Domecq
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Añada:
|
Sin
información
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Grado Alcohólico:
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13%
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Volumen de la
Botella:
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750 ml
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Lugar de
Embotellado:
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Valle de Calafia, B.C
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. vista
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Color
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Tinta
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Verde limón medio,
con tonos amarillos
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Intensidad
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Mediana
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Limpidez
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Tiene burbujas
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Brillo
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Brillante
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Disco
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Semigrueso
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Densidad
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Delgada, baja
lento, sin lágrimas ni pierna
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2. Olfato
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Intensidad
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Mediano
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Descripcion
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado,
avinagrado
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripcion
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Inicio:
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Suave
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Evolución:
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Picante
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Final:
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Medio amargo
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Estructura
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Taninos
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Medio
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Acidez
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Medio
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Sabores de boca
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No encontré el sabor
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Persistencia
aromática
|
Media
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||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
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||
4. Conclusión
personal
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Se hizo el
maridaje de este vino con dos tipos de queso; el de cabra y el brie; con la
primera se resalta un poco más el sabor y con la segunda, la sensación en la
boca es amarga.
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Ficha
de degustación
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Fecha:
17/04/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Reservado
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Clasificación :
|
Vino blanco
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Tipo de uva:
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Suavignon blanc
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Región:
|
Chile
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Finca:
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Concha y toro
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Añada:
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2017
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Grado Alcohólico:
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12.5%
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Volumen de la
Botella:
|
750 ml
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Lugar de
Embotellado:
|
Chile
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. vista
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Color
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Tinta
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Verde limón
pálido
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Intensidad
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Pálida
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Limpidez
|
Perfecta
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Brillo
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Apagado
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Disco
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Gruesa
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Densidad
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Baja lento, tiene
pierna, delgada.
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2. Olfato
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Intensidad
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Ligera
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Descripcion
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Durazno
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Defectos
|
Ninguno
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3. Sabor
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Descripcion
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Inicio:
|
Suave
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Evolución:
|
Picante
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Final:
|
Amargo
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Estructura
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Taninos
|
Medio
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Acidez
|
Medio
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Sabores de boca
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Pera
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Persistencia
aromática
|
Media
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Defectos
|
No presenta ningún
defecto
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4. Conclusión
personal
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En el maridaje
del vino, se realizó con dos tipos de quesos: queso de cabra y brie. Desde mi
punto de vista, este vino junto con los quesos, agarra un sabor ácido.
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