Ficha de desgustación: Vinos blancos

Bienvenidos a este nuevo blog, en esta ocasión seguiremos trabajando con las fichas de degustación, solo que ahora solo con vinos blancos; además, es importante conocer el sabor que el vino tiene por sí solo, así comp, el sabor que logra al realizar un maridaje, esta vez con dos tipos de quesos: de cabra y el brie. Al momento de degustar el vino con algún alimento, el sabor cambia. Es por ello, que a continuación se mencionan las características de los vinos, así como el sabor (desde mi perspectiva) con los quesos.




Ficha de degustación
Fecha: 17/04/2018
Datos generales
Nombre:
XA Blanc de blancs
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chenin blanc y Chardonnay
Región:
Valle de Calafia
Finca:
Vino Domecq
Añada:
 Sin información
Grado Alcohólico:
 13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Valle de Calafia, B.C
Información extra:

Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Verde limón medio, con tonos amarillos
Intensidad
Mediana
Limpidez
Tiene burbujas
Brillo
Brillante
Disco
Semigrueso
Densidad
Delgada, baja lento, sin lágrimas ni pierna
2.      Olfato
Intensidad
Mediano
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado, avinagrado
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
 Suave
Evolución:
 Picante
Final:
 Medio amargo
Estructura

Taninos
              Medio
Acidez
 Medio
Sabores de boca
             No encontré el sabor
Persistencia aromática
Media
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo el maridaje de este vino con dos tipos de queso; el de cabra y el brie; con la primera se resalta un poco más el sabor y con la segunda, la sensación en la boca es amarga.







































 
Ficha de degustación
Fecha: 17/04/2018
Datos generales
Nombre:
Reservado
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Suavignon blanc
Región:
Chile
Finca:
Concha y toro
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
 12.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:

Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Verde limón pálido
Intensidad
Pálida
Limpidez
Perfecta
Brillo
Apagado
Disco
Gruesa
Densidad
Baja lento, tiene pierna, delgada.
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Durazno
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
 Suave
Evolución:
 Picante
Final:
 Amargo
Estructura

Taninos
              Medio
Acidez
 Medio
Sabores de boca
               Pera
Persistencia aromática
Media
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
En el maridaje del vino, se realizó con dos tipos de quesos: queso de cabra y brie. Desde mi punto de vista, este vino junto con los quesos, agarra un sabor ácido.
 

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