Ficha de degustación
Bienvenidos a este
espacio, en esta ocasión aprenderemos las características más importantes al
momento de degustar un vino, algunas de ellas se aprecia en las siguientes
tablas. Este ejercicio se realizó con tres tipos de vino: blanco, rosado y tinto,
con la finalidad de distinguir las diferencias entre ellas (pueden observar las fotografías de cada vino).
Ficha
de degustación
|
Fecha:
10/04/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Carlo Rossi
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chenín Blanc y
French Colombard
|
||
Región:
|
California, Estados
Unidos
|
||
Finca:
|
Carlo Rossi
|
||
Añada:
|
Sin fecha
|
||
Grado Alcohólico:
|
10.5%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Modesto California
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Verde limón
|
|
Intensidad
|
Pálida
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Cristalino-Brillante
|
||
Disco
|
Gruesa
|
||
Densidad
|
Largas, gruesas,
baja lento
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligera
|
||
Descripcion
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Piña
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Suave-Redondo
|
|
Evolución:
|
Picante
|
||
Final:
|
Ácido
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Suave
|
||
Acidez
|
Leve
|
||
Sabores de boca
|
Frutos ácidos
|
||
Persistencia
aromática
|
Normal
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Este vino me supo
un poco fuerte, es económico.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
10/04/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Gallo Family
|
||
Clasificación :
|
Vino rosado
|
||
Tipo de uva:
|
Zinfandel, French Colombard
y Malvasia Bianca
|
||
Región:
|
California, Estados
Unidos
|
||
Finca:
|
Gallo Family
|
||
Añada:
|
2015
|
||
Grado Alcohólico:
|
8%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Modesto California
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Naranja suave
|
|
Intensidad
|
Pálida
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Vivo-Claro
|
||
Disco
|
Delgada
|
||
Densidad
|
Delgada, baja lento,
larga
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Fuerte
|
||
Descripcion
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Suave-Redondo
|
|
Evolución:
|
Dulce
|
||
Final:
|
Tánico, canela y
picante
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Suave
|
||
Acidez
|
Ligero
|
||
Sabores de boca
|
Dulce, Durazno y canela
|
||
Persistencia
aromática
|
Normal
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Buen vino, me
gustó, aunque está en un nivel intermedio entre el blanco y el tinto.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
10/04/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Sangre de Cristo
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Sin información
|
||
Región:
|
Cuatro Ciénegas,
Coahuila
|
||
Finca:
|
Bodegas Ferriño
|
||
Añada:
|
Sin
información
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Cuatro Ciénegas,
Coahuila
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Granate obscuro
|
|
Intensidad
|
Intenso
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Apagado
|
||
Disco
|
Delgada
|
||
Densidad
|
Delgada, baja
lento, larga
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Potente
|
||
Descripcion
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Frutos secos,
balsámico, pasas
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Redondo-Vivo-Dulce
|
|
Evolución:
|
Amargo
|
||
Final:
|
Picante y pasas
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Amargo
|
||
Acidez
|
Fuerte
|
||
Sabores de boca
|
Pasas, picante, balsámico
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Me gustó mucho, a
pesar de ser un vino para consagrar.
|
Comentarios
Publicar un comentario