Ficha de degustación



Bienvenidos a este espacio, en esta ocasión aprenderemos las características más importantes al momento de degustar un vino, algunas de ellas se aprecia en las siguientes tablas. Este ejercicio se realizó con tres tipos de vino: blanco, rosado y tinto, con la finalidad de distinguir las diferencias entre ellas (pueden observar las fotografías de cada vino).








































Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Carlo Rossi
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chenín Blanc y French Colombard
Región:
California, Estados Unidos
Finca:
Carlo Rossi
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
 10.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto California
Información extra:

Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Verde limón 
Intensidad
Pálida 
Limpidez
Perfecta  
Brillo
Cristalino-Brillante 
Disco
Gruesa 
Densidad
Largas, gruesas, baja lento
2.      Olfato
Intensidad
Ligera 
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Piña 
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
Suave-Redondo
Evolución:
Picante
Final:
Ácido
Estructura

Taninos
Suave 
Acidez
 Leve
Sabores de boca
Frutos ácidos
Persistencia aromática
Normal
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Este vino me supo un poco fuerte, es económico.
 








































Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Gallo Family
Clasificación :
Vino rosado
Tipo de uva:
Zinfandel, French Colombard y Malvasia Bianca
Región:
California, Estados Unidos
Finca:
Gallo Family
Añada:
 2015
Grado Alcohólico:
 8%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto California
Información extra:

Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Naranja suave
Intensidad
Pálida 
Limpidez
Perfecta  
Brillo
Vivo-Claro
Disco
Delgada
Densidad
Delgada, baja lento, larga
2.      Olfato
Intensidad
Fuerte
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado 
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
Suave-Redondo
Evolución:
 Dulce
Final:
Tánico, canela y picante
Estructura

Taninos
Suave 
Acidez
 Ligero
Sabores de boca
Dulce, Durazno y canela
Persistencia aromática
Normal
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Buen vino, me gustó, aunque está en un nivel intermedio entre el blanco y el tinto.
 










































Ficha de degustación
Fecha: 10/04/2018
Datos generales
Nombre:
Sangre de Cristo
Clasificación :
Vino tinto
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Cuatro Ciénegas, Coahuila
Finca:
Bodegas Ferriño
Añada:
 Sin información
Grado Alcohólico:
 12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Cuatro Ciénegas, Coahuila
Información extra:

Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Granate obscuro
Intensidad
Intenso
Limpidez
Perfecta  
Brillo
Apagado
Disco
Delgada
Densidad
Delgada, baja lento, larga
2.      Olfato
Intensidad
Potente
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Frutos secos, balsámico, pasas
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
 Redondo-Vivo-Dulce
Evolución:
  Amargo
Final:
Picante y pasas
Estructura

Taninos
Amargo
Acidez
 Fuerte
Sabores de boca
Pasas, picante, balsámico
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Me gustó mucho, a pesar de ser un vino para consagrar.



Comentarios

Entradas populares de este blog

La importancia del turismo a nivel mundial

Mapa mental relacionado a la materia de Planificación turística

El turismo inclusivo en los Destinos Turísticos Inteligentes