Ficha de degustación: Vinos blancos semidulces
Bienvenidos a este nuevo blog. A continuación se mostrará cuatro tipos de degustaciones con vino blanco semidulces, las cuales se hicieron maridaje con pastel y panqué de chocolate. Espero que toda la información que aquí se muestra les sea de gran ayuda.
Ficha
de degustación
|
Fecha:
14/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Barenfoot
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Moscato
|
||
Región:
|
California
|
||
Finca:
|
Barenfoot
|
||
Añada:
|
Sin fecha
|
||
Grado Alcohólico:
|
9%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Estados Unidos
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo claro
|
|
Intensidad
|
Ligera
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Claro-Vivo
|
||
Disco
|
Semi-gruesa
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan rápido y son semi-gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Dulce-Piña
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Dulce
|
|
Evolución:
|
Dulce-ácido
|
||
Final:
|
Amargo
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Ligero
|
||
Acidez
|
Ligero
|
||
Sabores de boca
|
Frutales
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un
sabor amargo.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
14/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Campo
Viejo
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
semidulce
|
||
Tipo de uva:
|
Viura y Verbejo
|
||
Región:
|
Rioja
|
||
Finca:
|
Campo Viejo
|
||
Añada:
|
Sin fecha
|
||
Grado Alcohólico:
|
11%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
España
|
||
Información extra:
|
Cuenta con la
Denominación de Origen Calificada
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Ligera
|
|
Intensidad
|
Ligera
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Vivo
|
||
Disco
|
Semi-gruesa
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan rápido y son gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Frutal
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Dulce
|
|
Evolución:
|
Dulce
|
||
Final:
|
Picante
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Ligero
|
||
Acidez
|
Sin acidez
|
||
Sabores de boca
|
Frutales
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un
sabor amargo.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
14/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Cune
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
semidulce
|
||
Tipo de uva:
|
Sin información
|
||
Región:
|
Manchuela
Albacete
|
||
Finca:
|
Compañía vinícola
del norte de España
|
||
Añada:
|
Sin fecha
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
España
|
||
Información extra:
|
Cuenta con la
Denominación de Origen de Manchuela
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Limón pálido
|
|
Intensidad
|
Pálida
|
||
Limpidez
|
Tiene pequeñas
burbujas adheridas en la copa
|
||
Brillo
|
Cristalino
|
||
Disco
|
Grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan rápido y son semi-gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Frutal-Manzana-Miel
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Dulce ligero
|
|
Evolución:
|
Amargo-ácido
|
||
Final:
|
Picante suave
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Ligero
|
||
Acidez
|
Sin acidez
|
||
Sabores de boca
|
Sin sabor
|
||
Persistencia
aromática
|
Nula
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un
sabor amargo, aunque con el panqué es más amargo que con el pastel.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
14/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Diamante
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
semidulce
|
||
Tipo de uva:
|
Viura y Malvasía
|
||
Región:
|
Rioja
|
||
Finca:
|
Bodega Francos
Españolas
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
España
|
||
Información extra:
|
Cuenta con la
Denominación de Origen Calificada
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Verde limón pálido
|
|
Intensidad
|
Pálida
|
||
Limpidez
|
Tiene pequeñas
burbujas adheridas en la copa
|
||
Brillo
|
Cristalino
|
||
Disco
|
Grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan lento y son gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Amargo-ácido
|
|
Evolución:
|
Dulce-Amargo
|
||
Final:
|
Dulce
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Corta
|
||
Acidez
|
Nula
|
||
Sabores de boca
|
Sin sabor
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con la primera, levanta
el sabor del pastel y del vino; la segunda, levanta el acidez del vino.
|
faltan fotos
ResponderEliminar