Ficha de degustación: Vinos blancos semidulces

Bienvenidos a este nuevo blog. A continuación se mostrará cuatro tipos de degustaciones con vino blanco semidulces, las cuales se hicieron maridaje con pastel y panqué de chocolate. Espero que toda la información que aquí se muestra les sea de gran ayuda.



Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Barenfoot
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Moscato
Región:
California
Finca:
Barenfoot
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
9%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Estados Unidos
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo claro
Intensidad
Ligera
Limpidez
Perfecta
Brillo
Claro-Vivo
Disco
Semi-gruesa
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y son semi-gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Dulce-Piña
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Dulce
Evolución:
Dulce-ácido
Final:
Amargo
Estructura

Taninos
Ligero
Acidez
Ligero
Sabores de boca
Frutales
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un sabor amargo.






Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Campo Viejo
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
Viura y Verbejo
Región:
Rioja
Finca:
Campo Viejo
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
11%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen Calificada
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Ligera
Intensidad
Ligera
Limpidez
Perfecta
Brillo
Vivo
Disco
Semi-gruesa
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Frutal
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Dulce
Evolución:
Dulce
Final:
Picante
Estructura

Taninos
Ligero
Acidez
Sin acidez
Sabores de boca
Frutales
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un sabor amargo.





Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Cune
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Manchuela Albacete
Finca:
Compañía vinícola del norte de España
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen de Manchuela
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Limón pálido
Intensidad
Pálida
Limpidez
Tiene pequeñas burbujas adheridas en la copa
Brillo
Cristalino
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y son semi-gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Frutal-Manzana-Miel
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Dulce ligero
Evolución:
Amargo-ácido
Final:
Picante suave
Estructura

Taninos
Ligero
Acidez
Sin acidez
Sabores de boca
Sin sabor
Persistencia aromática
Nula
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con ambas se obtiene un sabor amargo, aunque con el panqué es más amargo que con el pastel.






Ficha de degustación
Fecha: 14/05/2018
Datos generales
Nombre:
Diamante
Clasificación :
Vino blanco semidulce
Tipo de uva:
Viura y Malvasía
Región:
Rioja
Finca:
Bodega Francos Españolas
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Cuenta con la Denominación de Origen Calificada
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Verde limón pálido
Intensidad
Pálida
Limpidez
Tiene pequeñas burbujas adheridas en la copa
Brillo
Cristalino
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas, bajan lento y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Amargo-ácido
Evolución:
Dulce-Amargo
Final:
Dulce
Estructura

Taninos
Corta
Acidez
Nula
Sabores de boca
Sin sabor
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con pastel y panqué de chocolate: con la primera, levanta el sabor del pastel y del vino; la segunda, levanta el acidez del vino.


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