Ficha de degustación: Vinos espumosos

Bienvenidos a este Blog. A continuación le mostraré los dos vinos espumosos que se degustaron esta semana, se sigue manejando la misma temática del uso de las tablas. Cada vino se presenta con sus respectivas imágenes, espero que esta como las demás entradas sean útil.




Ficha de degustación
Fecha: 08/05/2018
Datos generales
Nombre:
Tapas y Pintxos
Clasificación :
Vino blanco espumoso tipo moscato
Tipo de uva:
Moscatel
Región:
España
Finca:
Tapas y Pintxos
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
 7%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
España
Información extra:
Está hecho con el método Charmat
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Verde limón pálido
Intensidad
Pálido
Limpidez
Tiene muchas burbujas pequeñas, son continuas y están pegadas en la copa
Brillo
Cristalino-Vivo
Disco
Gruesa
Densidad
Tiene lágrimas, bajan muy rápido y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Mediano
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Piña
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Dulce-Efervescencia
Evolución:
Dulce- Poco ácido
Final:
Dulce-Durazno
Estructura

Taninos
Ligero
Acidez
Baja
Sabores de boca
Chabacano
Persistencia aromática
Media
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa adquiere un sabor dulce, con el kiwi amarga un poco y con el chocolate, levanta el sabor del vino (en lo personal me gustó más con el chocolate).









































Ficha de degustación
Fecha: 08/05/2018
Datos generales
Nombre:
Champbruté
Clasificación :
Vino blanco espumoso
Tipo de uva:
Chardonnay y French Colombard
Región:
Valle de Guadalupe
Finca:
La Chetto
Añada:
Sin fecha
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
México
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Limón pálido
Intensidad
Pálido
Limpidez
Tiene burbujas pequeñas, son continuas pero más separadas
Brillo
Brillante-Claro
Disco
Gruesa
Densidad
Tiene lágrimas, bajan muy lento y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Piña, miel, fresa
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Efervescencia, ácido ligero
Evolución:
Amargo
Final:
Amargo
Estructura

Taninos
Ligero
Acidez
Nula
Sabores de boca
Sin sabor
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa disminuye lo amargo y dulce, con el kiwi elimina el sabor del vino y con el chocolate, adquiere un sabor dulce.






Comentarios

Entradas populares de este blog

La importancia del turismo a nivel mundial

Mapa mental relacionado a la materia de Planificación turística

El turismo inclusivo en los Destinos Turísticos Inteligentes