Ficha de degustación: Vinos espumosos
Bienvenidos a este Blog. A continuación le mostraré los dos vinos espumosos que se degustaron esta semana, se sigue manejando la misma temática del uso de las tablas. Cada vino se presenta con sus respectivas imágenes, espero que esta como las demás entradas sean útil.

Ficha
de degustación
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Fecha:
08/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Tapas y Pintxos
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Clasificación :
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Vino blanco
espumoso tipo moscato
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Tipo de uva:
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Moscatel
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Región:
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España
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Finca:
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Tapas y Pintxos
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Añada:
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Sin fecha
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Grado Alcohólico:
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7%
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Volumen de la
Botella:
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750 ml
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Lugar de
Embotellado:
|
España
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Información extra:
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Está hecho con el
método Charmat
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Apreciación del vino
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1. Vista
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Color
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Tinta
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Verde limón pálido
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Intensidad
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Pálido
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Limpidez
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Tiene muchas
burbujas pequeñas, son continuas y están pegadas en la copa
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Brillo
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Cristalino-Vivo
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Disco
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Gruesa
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Densidad
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Tiene lágrimas,
bajan muy rápido y son gruesas
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2. Olfato
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Intensidad
|
Mediano
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Descripción
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Piña
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripción
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Inicio:
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Dulce-Efervescencia
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Evolución:
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Dulce- Poco ácido
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Final:
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Dulce-Durazno
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Estructura
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|||
Taninos
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Ligero
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Acidez
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Baja
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Sabores de boca
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Chabacano
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Persistencia
aromática
|
Media
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Defectos
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No presenta ningún
defecto
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4. Conclusión
personal
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Se
hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa adquiere un
sabor dulce, con el kiwi amarga un poco y con el chocolate, levanta el sabor
del vino (en lo personal me gustó más con el chocolate).
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Ficha
de degustación
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Fecha:
08/05/2018
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Datos generales
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Nombre:
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Champbruté
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Clasificación :
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Vino blanco
espumoso
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Tipo de uva:
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Chardonnay y French
Colombard
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Región:
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Valle de Guadalupe
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Finca:
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La Chetto
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Añada:
|
Sin fecha
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Grado Alcohólico:
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13%
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Volumen de la
Botella:
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750 ml
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Lugar de
Embotellado:
|
México
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Información extra:
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Apreciación del vino
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1. Vista
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Color
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Tinta
|
Limón pálido
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Intensidad
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Pálido
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Limpidez
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Tiene burbujas
pequeñas, son continuas pero más separadas
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Brillo
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Brillante-Claro
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Disco
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Gruesa
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Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan muy lento y son gruesas
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2. Olfato
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Intensidad
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Ligero
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Descripción
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Tipo (calidad)
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Naturaleza
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Afrutado-Piña,
miel, fresa
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Defectos
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Ninguno
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3. Sabor
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Descripción
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Inicio:
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Efervescencia, ácido
ligero
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Evolución:
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Amargo
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Final:
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Amargo
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Estructura
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Taninos
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Ligero
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Acidez
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Nula
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Sabores de boca
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Sin sabor
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Persistencia
aromática
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Corta
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Defectos
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No presenta ningún
defecto
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4. Conclusión
personal
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Se
hizo la degustación con fresa, kiwi y chocolate: con la fresa disminuye lo
amargo y dulce, con el kiwi elimina el sabor del vino y con el chocolate,
adquiere un sabor dulce.
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