Ficha de degustación: vinos tintos
Bienvenidos a este nuevo Blog.
A continuación se muestran los diferentes tipos de vinos, en la cual se realizaron sus respectivas catas. Se puede observar que las diferencias en los vinos, desde el color, sabor y olor; a diferencia de los vinos blancos y rosados (que anteriormente fueron analizados), estos vinos suelen ser más dulces y ligeras. Espero que la información que se muestra se les sea de gran ayuda.
Se muestran de igual manera, las fotos de los vinos que se analizaron.
Ficha
de degustación
|
Fecha:
06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Reservado
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
Sin información
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Púrpura pálido
|
|
Intensidad
|
Pálido
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Vivo
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan lento y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligera
|
||
Descripcion
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Pasas
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Tánico/Amargo
|
||
Final:
|
Tánico-Suave
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Leve
|
||
Acidez
|
No tiene acidez
|
||
Sabores de boca
|
Pasas
|
||
Persistencia
aromática
|
Nula
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el
primero levanta el sabor del queso, y con la segunda la acidez del vino
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Reservado
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2015
|
||
Grado Alcohólico:
|
12.5%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
Sin información
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Rubí pálido
|
|
Intensidad
|
Pálido
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Vivo
|
||
Disco
|
Semi-Gruesa
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan lento y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligera
|
||
Descripcion
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Café tostado
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripcion
|
Inicio:
|
Ácido
|
|
Evolución:
|
Amargo
|
||
Final:
|
Ciruela
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Medio-Amargo
|
||
Acidez
|
Medio
|
||
Sabores de boca
|
Ciruela
|
||
Persistencia
aromática
|
Nula
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el
primero no cambia el sabor, y con la segunda adquiere un sabor amargo y
ácido.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Chianti
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto
|
||
Tipo de uva:
|
Sin información
|
||
Región:
|
Toscana
|
||
Finca:
|
Ruffino
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
12.5%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Italia
|
||
Información extra:
|
Cuenta con
Denominación de Origen
Controlada
y garantizada
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Garnet medio
|
|
Intensidad
|
Sostenido
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Brillante
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Tiene muchas
lágrimas, bajan rápido y son gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligera
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Piña
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Ácido
|
||
Final:
|
Picante
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Altos
|
||
Acidez
|
Medio
|
||
Sabores de boca
|
Madera
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con ambos
quesos adquiere un sabor amargo.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Casillero del diablo
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto “Reserva”
|
||
Tipo de uva:
|
Cabernet Sauvignon
|
||
Región:
|
Valle Central
|
||
Finca:
|
Concha y Toro
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
13.5%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Rubí medio
|
|
Intensidad
|
Mediana
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Mate
|
||
Disco
|
Delgado
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan rápido y delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Mediano
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Dulce
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Picante/Amargo
|
||
Final:
|
Plano
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Medio
|
||
Acidez
|
Ligero
|
||
Sabores de boca
|
Café tostado
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con ambos
quesos adquiere un sabor amargo.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
06/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
La Chetto
|
||
Clasificación :
|
Vino tinto “Reserva
privada”
|
||
Tipo de uva:
|
Nebbiolo
|
||
Región:
|
Valle de Guadalupe
|
||
Finca:
|
La Chetto
|
||
Añada:
|
2014
|
||
Grado Alcohólico:
|
13.8%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
México
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Púrpura medio
|
|
Intensidad
|
Mediana
|
||
Limpidez
|
Tiene burbujas en
la superficie de la copa y en el vino
|
||
Brillo
|
Mate
|
||
Disco
|
Muy delgada
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas,
bajan rápido y son delgadas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligera
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Dulce
|
||
Defectos
|
Ninguno
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Fuerte
|
||
Final:
|
Amargo
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Medio
|
||
Acidez
|
Ligera
|
||
Sabores de boca
|
Tabaco
|
||
Persistencia
aromática
|
Ninguna
|
||
Defectos
|
No presenta ningún
defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el
primero levante el sabor del queso, y con el segundo adquiere un sabor
amargo.
|
Comentarios
Publicar un comentario