Ficha de degustación: vinos tintos


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A continuación se muestran los diferentes tipos de vinos, en la cual se realizaron sus respectivas catas. Se puede observar que las diferencias en los vinos, desde el color, sabor y olor; a diferencia de los vinos blancos y rosados (que anteriormente fueron analizados), estos vinos suelen ser más dulces y ligeras. Espero que la información que se muestra se les sea de gran ayuda.

Se muestran de igual manera, las fotos de los vinos que se analizaron. 











































Ficha de degustación
Fecha: 06/05/2018
Datos generales
Nombre:
Reservado
Clasificación :
Vino tinto
Tipo de uva:
Cabernet Sauvignon
Región:
Chile
Finca:
Concha y Toro
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
 12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Sin información
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Púrpura pálido
Intensidad
Pálido
Limpidez
Perfecta
Brillo
Vivo
Disco
Delgado
Densidad
Tiene lágrimas, bajan lento y son delgadas
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Pasas
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
Suave
Evolución:
Tánico/Amargo
Final:
Tánico-Suave
Estructura

Taninos
Leve
Acidez
No tiene acidez
Sabores de boca
Pasas
Persistencia aromática
Nula
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el primero levanta el sabor del queso, y con la segunda la acidez del vino










































Ficha de degustación
Fecha: 06/05/2018
Datos generales
Nombre:
Reservado
Clasificación :
Vino tinto
Tipo de uva:
Cabernet Sauvignon
Región:
Chile
Finca:
Concha y Toro
Añada:
2015
Grado Alcohólico:
 12.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Sin información
Apreciación del vino
1.      vista
Color
Tinta
Rubí pálido
Intensidad
Pálido
Limpidez
Perfecta
Brillo
Vivo
Disco
Semi-Gruesa
Densidad
Tiene lágrimas, bajan lento y son delgadas
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripcion
Tipo (calidad)

Naturaleza
Café tostado
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripcion
Inicio:
Ácido
Evolución:
Amargo
Final:
Ciruela
Estructura

Taninos
Medio-Amargo
Acidez
Medio
Sabores de boca
Ciruela
Persistencia aromática
Nula
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el primero no cambia el sabor, y con la segunda adquiere un sabor amargo y ácido.







Ficha de degustación
Fecha: 06/05/2018
Datos generales
Nombre:
Chianti               
Clasificación :
Vino tinto
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Toscana
Finca:
Ruffino
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
 12.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Italia
Información extra:
Cuenta con Denominación de Origen
Controlada y garantizada
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Garnet medio
Intensidad
Sostenido
Limpidez
Perfecta
Brillo
Brillante
Disco
Delgado
Densidad
Tiene muchas lágrimas, bajan rápido y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Piña
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Ácido
Final:
Picante
Estructura

Taninos
Altos
Acidez
Medio
Sabores de boca
Madera
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con ambos quesos adquiere un sabor amargo.











































Ficha de degustación
Fecha: 06/05/2018
Datos generales
Nombre:
Casillero del diablo    
Clasificación :
Vino tinto “Reserva”
Tipo de uva:
Cabernet Sauvignon
Región:
Valle Central
Finca:
Concha y Toro
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
 13.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Rubí medio
Intensidad
Mediana
Limpidez
Perfecta
Brillo
Mate
Disco
Delgado
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y delgadas
2.      Olfato
Intensidad
Mediano
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Dulce
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Picante/Amargo
Final:
Plano
Estructura

Taninos
Medio
Acidez
Ligero
Sabores de boca
Café tostado
Persistencia aromática
Corta
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con ambos quesos adquiere un sabor amargo.











































Ficha de degustación
Fecha: 06/05/2018
Datos generales
Nombre:
La Chetto
Clasificación :
Vino tinto “Reserva privada”
Tipo de uva:
Nebbiolo
Región:
Valle de Guadalupe
Finca:
La Chetto
Añada:
2014
Grado Alcohólico:
 13.8%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
México
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Púrpura medio
Intensidad
Mediana
Limpidez
Tiene burbujas en la superficie de la copa y en el vino
Brillo
Mate
Disco
Muy delgada
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y son delgadas
2.      Olfato
Intensidad
Ligera
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Dulce
Defectos
                              Ninguno
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Fuerte
Final:
Amargo
Estructura

Taninos
Medio
Acidez
Ligera
Sabores de boca
Tabaco
Persistencia aromática
Ninguna
Defectos
No presenta ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso: ibérico y camembert; con el primero levante el sabor del queso, y con el segundo adquiere un sabor amargo.



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