Maridaje de vino con helado

Bienvenidos a este nuevo blog, el día de hoy se realizó el maridaje de dos vinos, uno blaco semi-seco y otro rosado dulce con dos helados, uno es helado de menta con trozos de chocolate y el otro es de fresa. Me sorprende que el vino se pueda realizar la desgustación con helados, saben ricos pero también es necesario tener en cuenta el tipo de helado y el tipo de vino, para que se logre un equilibrio entre los sabores. Espero que como las entradas pasadas, este blog les sea de ayuda.







Ficha de degustación
Fecha:  04/06/2018
Datos generales
Nombre:
Finca las moras
Clasificación :
Vino blanco semi-seca
Tipo de uva:
Suavignon blanc
Región:
Argentina
Finca:
Finca las moras
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
12.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Argentina
Información extra:
Tiene cuatro premios
Apreciación del vino
  1. vista
Color
Tinta
Amarillo verde
Intensidad
Ligera
Limpidez
Velado
Brillo
Brillante
Disco
Gruesa
Densidad
Tiene piernas, Baja rápido y son gruesas
  1. Olfato
Intensidad
Discreto
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado
Defectos
                              
  1. Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Tánico
Final:
Ácido
Estructura

Taninos
Suave
Acidez
Fresco
Sabores de boca
Frutos verdes
Persistencia aromática
Normal
Defectos
Sin defectos
  1. Conclusión personal
Se hizo el maridaje con helados, uno es de fresa y el otro de menta: Para el caso del helado de menta, a mi parecer le quita lo seco del vino y realza los sabores frutales del vino; en el caso del helado de fresa, no me gustó porque se obtiene un sabor más amargo.







Ficha de degustación
Fecha:  04/06/2018
Datos generales
Nombre:
Finca las moras
Clasificación :
Vino rosado dulce
Tipo de uva:
Sin información
Región:
Argentina
Finca:
Finca las moras
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
9.5%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Argentina
Información extra:
Tiene cuatro premios
Apreciación del vino
  1. vista
Color
Tinta
Rosa anaranjado
Intensidad
Ligera
Limpidez
Limpido
Brillo
Brillante vivo
Disco
Gruesa
Densidad
Tiene piernas, Baja rápido y son gruesas
  1. Olfato
Intensidad
Debil
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Durazno
Defectos
                              
  1. Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Generosa-Durazno
Final:
Dulce
Estructura

Taninos
Nula
Acidez
Plano
Sabores de boca
Durazno
Persistencia aromática
Normal
Defectos
Sin defectos
  1. Conclusión personal
Se hizo el maridaje con helados, uno es de fresa y el otro de menta: Para el caso del helado de menta, la combinación de sabores entre dulce y menta se logra un sabor amargo y se siente lo acido del vino, en cambio con el helado de fresa, a pesar que ambos están dulces, se tiene un buen maridaje, además que realza el sabor de la fresa.


Comentarios

Entradas populares de este blog

La importancia del turismo a nivel mundial

Mapa mental relacionado a la materia de Planificación turística

El turismo inclusivo en los Destinos Turísticos Inteligentes