Maridaje y cata de cervezas
Bienvenidos a este nuevo blog, a continuación les muestro tres tipos diferentes de cervezas y de las cuales se hizo el maridaje correspondientes, es necesario tener en cuenta que dos cervezas de las cervezas son artesanales (una proviene de Alemania ) y una es comercial, los alimentos a maridar fueron panqué de amaranto con pasas, chocolate y queso de cerdo. Se hizo la demostración de los tres tipos de cervezas para saber cual es la diferencia entre sabor de la comercial y de las artesanales. Espero que la informaación que se cuelga en este blog les sea de gran ayuda.
CATA DE
CERVEZAS
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NOMBRE
Corona extra
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MARCA
Modelo
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ESTILO
Cerveza clara
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GRADUACIÓN
4.5%
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A SIMPLE VISTA
COLOR
Amarillo
ESPUMA
Pobre
CLARIDAD
Turbio
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AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Dulce
LÚPULOS
Cítrico
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SABOR
GENERAL
Amargo
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Piña (es el
sabor que pude percibir)
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MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres
diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos
por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso
el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza es un buen
maridaje, porque levanta le quita lo amargo de la cerveza.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce y que
con la cerveza realza el sabor amargo de la bebida.
Queso de cerdo:
El
queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo
salado; desde mi punto de vista, no hay una diferencia entre ambas, por tal
motivo se puede o no maridar con el queso de cerdo.
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CATA DE
CERVEZAS
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NOMBRE
Cucapá obscura
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MARCA
Artesanas de Malta y cebada
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ESTILO
America Brown Ale
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GRADUACIÓN
4.8%
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A SIMPLE VISTA
COLOR
Marrón
ESPUMA
Correcta
CLARIDAD
Opaco
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AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Café
LÚPULOS
Especiado
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SABOR
GENERAL
Amargo
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Chocolate (es
el sabor que pude percibir)
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MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres
diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué
de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos
por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso
el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza no es un
buen maridaje, porque levanta el sabor amargo de la cerveza.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce y que
con la cerveza levanta el sabor del mismo chocolate, ya que ambos tienen el
mismo sabor, por ello no se nota mucho la diferencia.
Queso
de cerdo:
El
queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo salado;
desde mi punto de vista, el sabor que adquiere la cerveza con el queso es más
suave y ya no se siente tanto el sabor de lo dulce, por lo que podría ser un
buen maridaje.
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CATA DE
CERVEZAS
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NOMBRE
Bockbier
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MARCA
Mönchsoof
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ESTILO
Cerveza clara Mönchsoof
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GRADUACIÓN
ü 6.9%
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A SIMPLE VISTA
COLOR
Cobrizo
ESPUMA
Pobre
CLARIDAD
Brillante
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AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Dulce
LÚPULOS
Frutas
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SABOR
GENERAL
Dulce
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Café (es el
sabor que pude percibir)
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MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres
diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué
de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos
por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso
el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza, porque
levanta el sabor del café y le quita lo dulce.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce,
junto con el chocolate disminuye el sabor a dulce, entonces podría ser buena
combinación, obviamente, dependiendo de los gustos de cada quien.
Queso
de cerdo:
El
queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo salado;
desde mi punto de vista, el sabor que adquiere la cerveza con el queso es
amargo, por lo que no recomendaría el maridaje con este alimento.
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