Maridaje y cata de cervezas

Bienvenidos a este nuevo blog, a continuación les muestro tres tipos diferentes de cervezas y de las cuales se hizo el maridaje correspondientes, es necesario tener en cuenta que dos cervezas de las cervezas son artesanales (una proviene de Alemania ) y una es comercial, los alimentos a maridar fueron panqué de amaranto con pasas, chocolate y queso de cerdo. Se hizo la demostración de los tres tipos de cervezas para saber cual es la diferencia entre sabor de la comercial y de las artesanales. Espero que la informaación que se cuelga en este blog les sea de gran ayuda.








CATA DE CERVEZAS
NOMBRE
Corona extra
MARCA
Modelo
ESTILO
Cerveza clara

GRADUACIÓN


4.5%
A SIMPLE VISTA
COLOR
Amarillo
ESPUMA
Pobre
CLARIDAD
Turbio
AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Dulce
LÚPULOS
Cítrico

SABOR
GENERAL
Amargo
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Piña (es el sabor que pude percibir)
MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza es un buen maridaje, porque levanta le quita lo amargo de la cerveza.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce y que con la cerveza realza el sabor amargo de la bebida.
Queso de cerdo:
El queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo salado; desde mi punto de vista, no hay una diferencia entre ambas, por tal motivo se puede o no maridar con el queso de cerdo.




CATA DE CERVEZAS
NOMBRE
Cucapá obscura
MARCA
Artesanas de Malta y cebada
ESTILO
America Brown Ale


GRADUACIÓN


4.8%
A SIMPLE VISTA
COLOR
Marrón
ESPUMA
Correcta
CLARIDAD
Opaco
AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Café
LÚPULOS
Especiado

SABOR
GENERAL
Amargo
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Chocolate (es el sabor que pude percibir)
MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza no es un buen maridaje, porque levanta el sabor amargo de la cerveza.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce y que con la cerveza levanta el sabor del mismo chocolate, ya que ambos tienen el mismo sabor, por ello no se nota mucho la diferencia.
Queso de cerdo:
El queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo salado; desde mi punto de vista, el sabor que adquiere la cerveza con el queso es más suave y ya no se siente tanto el sabor de lo dulce, por lo que podría ser un buen maridaje.





CATA DE CERVEZAS
NOMBRE
Bockbier
MARCA
Mönchsoof
ESTILO
Cerveza clara Mönchsoof





GRADUACIÓN


ü  6.9%
A SIMPLE VISTA
COLOR
Cobrizo
ESPUMA
Pobre
CLARIDAD
Brillante
AROMA
INTENSIDAD
Ligera
MALTAS
Dulce
LÚPULOS
Frutas

SABOR
GENERAL
Dulce
INTENSIDAD
Ligera
NOTA:
Café (es el sabor que pude percibir)
MARIDAJE: Para la realización del maridaje de cerveza se hizo con tres diferentes alimentos, que son las siguientes:
Panqué de amaranto con pasas:
Antes de realizar el maridaje es necesario probar los productos por separado para distinguir el sabor que prevalece en cada uno, en este caso el sabor predominante es lo dulce. El panqué junto con esta cerveza, porque levanta el sabor del café y le quita lo dulce.
Chocolate:
Al igual que el anterior, el chocolate tiene un sabor dulce, junto con el chocolate disminuye el sabor a dulce, entonces podría ser buena combinación, obviamente, dependiendo de los gustos de cada quien.
Queso de cerdo:
El queso a diferencia de las dos anteriores, el sabor que prevalece es lo salado; desde mi punto de vista, el sabor que adquiere la cerveza con el queso es amargo, por lo que no recomendaría el maridaje con este alimento.

Comentarios

Entradas populares de este blog

La importancia del turismo a nivel mundial

Mapa mental relacionado a la materia de Planificación turística

El turismo inclusivo en los Destinos Turísticos Inteligentes