Ficha de degustación: vinos blancos de uva Chardonnay

Bienvenidos a este nuevo blog. A continuación se mostrará cuatro tipos de degustaciones con vino blanco hechas unicamente con el tipo de uva Chardonnay, las cuales se hicieron maridaje con dos tipos de queso: de cabra y fetta. Espero que toda la información que aquí se muestra les sea de gran ayuda.





Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Wine & Fly
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Francia
Finca:
Mateo wine
Añada:
Sin información
Grado Alcohólico:
12%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Francia
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo ámbar
Intensidad
Intenso
Limpidez
Perfecta
Brillo
Vivo
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas, bajan rápido y son gruesas
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado-Piña
Defectos
Tiene un olor a humedad (moho)
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Fuerte
Evolución:
Ácido
Final:
Picante
Estructura

Taninos
Amargos
Acidez
Fuerte picante
Sabores de boca
Potentes
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Tiene el sabor a moho
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: para ambos quesos se logra un sabor más ácido.
 



Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Gallo family
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
California
Finca:
Gallo wineray
Añada:
2016
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Modesto, Estados Unidos
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo verde
Intensidad
Mediana
Limpidez
Tiene burbujas muy pequeñas
Brillo
Brillante
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas delgadas y bajan lento
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Suave
Evolución:
Generosa
Final:
Ácido
Estructura

Taninos
Amargo
Acidez
Ligera
Sabores de boca
Nuez
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con el queso de cabra regula la acidez y con el fetta sucede lo contrario, levanta el acidez.
  



Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Torconal
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Valle Central
Finca:
Conor Sur
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:
Debe su nombre a su creador Ismael Torconal
Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo claro
Intensidad
Ligera
Limpidez
Tiene burbujas muy pequeñas, limpida
Brillo
Cristalino
Disco
Grueso
Densidad
Tiene lágrimas gruesas y bajan lento
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Ácido
Evolución:
Generosa
Final:
Ácido
Estructura

Taninos
Nula
Acidez
Ácido
Sabores de boca
Frutas verdes
Persistencia aromática
Nula
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con el queso de cabra se logra un sabor amargo y con el fetta levanta el acidez.
 



Ficha de degustación
Fecha: 22/05/2018
Datos generales
Nombre:
Frontera
Clasificación :
Vino blanco
Tipo de uva:
Chardonnay
Región:
Chile
Finca:
Concha y toro
Añada:
2017
Grado Alcohólico:
13%
Volumen de la Botella:
750 ml
Lugar de Embotellado:
Chile
Información extra:

Apreciación del vino
1.      Vista
Color
Tinta
Amarillo dorado
Intensidad
Mediana
Limpidez
Tiene burbujas, turbio
Brillo
Brillante
Disco
Semi-grueso
Densidad
Tiene lágrimas gruesas y bajan rápido
2.      Olfato
Intensidad
Ligero
Descripción
Tipo (calidad)

Naturaleza
Afrutado
Defectos
Ningún defecto
3.      Sabor
Descripción
Inicio:
Ligera
Evolución:
Ácido
Final:
Amargo
Estructura

Taninos
Suave
Acidez
Fresco
Sabores de boca
Sencillos
Persistencia aromática
Corta
Defectos
Ningún defecto
4.      Conclusión personal
Se hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con ambos quesos se obtiene un sabor amargo

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