Ficha de degustación: vinos blancos de uva Chardonnay
Bienvenidos a este nuevo blog. A continuación se mostrará cuatro tipos
de degustaciones con vino blanco hechas unicamente con el tipo de uva Chardonnay, las cuales se hicieron maridaje con dos tipos de queso: de cabra y fetta. Espero que toda la información que aquí se
muestra les sea de gran ayuda.
Ficha
de degustación
|
Fecha:
22/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Wine
& Fly
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
|
||
Región:
|
Francia
|
||
Finca:
|
Mateo wine
|
||
Añada:
|
Sin información
|
||
Grado Alcohólico:
|
12%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Francia
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo ámbar
|
|
Intensidad
|
Intenso
|
||
Limpidez
|
Perfecta
|
||
Brillo
|
Vivo
|
||
Disco
|
Grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas, bajan
rápido y son gruesas
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado-Piña
|
||
Defectos
|
Tiene un olor a
humedad (moho)
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Fuerte
|
|
Evolución:
|
Ácido
|
||
Final:
|
Picante
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Amargos
|
||
Acidez
|
Fuerte picante
|
||
Sabores de boca
|
Potentes
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Tiene el sabor a
moho
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: para ambos
quesos se logra un sabor más ácido.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
22/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Gallo
family
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
|
||
Región:
|
California
|
||
Finca:
|
Gallo wineray
|
||
Añada:
|
2016
|
||
Grado Alcohólico:
|
13%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Modesto, Estados
Unidos
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo verde
|
|
Intensidad
|
Mediana
|
||
Limpidez
|
Tiene burbujas
muy pequeñas
|
||
Brillo
|
Brillante
|
||
Disco
|
Grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas
delgadas y bajan lento
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Suave
|
|
Evolución:
|
Generosa
|
||
Final:
|
Ácido
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Amargo
|
||
Acidez
|
Ligera
|
||
Sabores de boca
|
Nuez
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con el queso
de cabra regula la acidez y con el fetta sucede lo contrario, levanta el
acidez.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
22/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Torconal
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
|
||
Región:
|
Valle Central
|
||
Finca:
|
Conor Sur
|
||
Añada:
|
2017
|
||
Grado Alcohólico:
|
13%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
Debe su nombre a
su creador Ismael Torconal
|
||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo claro
|
|
Intensidad
|
Ligera
|
||
Limpidez
|
Tiene burbujas
muy pequeñas, limpida
|
||
Brillo
|
Cristalino
|
||
Disco
|
Grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas
gruesas y bajan lento
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Ácido
|
|
Evolución:
|
Generosa
|
||
Final:
|
Ácido
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Nula
|
||
Acidez
|
Ácido
|
||
Sabores de boca
|
Frutas verdes
|
||
Persistencia
aromática
|
Nula
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con el queso
de cabra se logra un sabor amargo y con el fetta levanta el acidez.
|
Ficha
de degustación
|
Fecha:
22/05/2018
|
||
Datos generales
|
|||
Nombre:
|
Frontera
|
||
Clasificación :
|
Vino blanco
|
||
Tipo de uva:
|
Chardonnay
|
||
Región:
|
Chile
|
||
Finca:
|
Concha y toro
|
||
Añada:
|
2017
|
||
Grado Alcohólico:
|
13%
|
||
Volumen de la
Botella:
|
750 ml
|
||
Lugar de
Embotellado:
|
Chile
|
||
Información extra:
|
|||
Apreciación del vino
|
|||
1. Vista
|
|||
Color
|
Tinta
|
Amarillo dorado
|
|
Intensidad
|
Mediana
|
||
Limpidez
|
Tiene burbujas,
turbio
|
||
Brillo
|
Brillante
|
||
Disco
|
Semi-grueso
|
||
Densidad
|
Tiene lágrimas
gruesas y bajan rápido
|
||
2. Olfato
|
|||
Intensidad
|
Ligero
|
||
Descripción
|
Tipo (calidad)
|
||
Naturaleza
|
Afrutado
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
3. Sabor
|
|||
Descripción
|
Inicio:
|
Ligera
|
|
Evolución:
|
Ácido
|
||
Final:
|
Amargo
|
||
Estructura
|
|||
Taninos
|
Suave
|
||
Acidez
|
Fresco
|
||
Sabores de boca
|
Sencillos
|
||
Persistencia
aromática
|
Corta
|
||
Defectos
|
Ningún defecto
|
||
4. Conclusión
personal
|
|||
Se
hizo la degustación con dos tipos de queso, el de cabra y fetta: con ambos
quesos se obtiene un sabor amargo
|
Comentarios
Publicar un comentario